Фасоль "Плаки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:24:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
500 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Похожий рецепт я нашла у поваренка Венерик, но добавляю свой вариант, так как он немного отличается. Для любителей крупной белой фасоли. Это очень вкусно! |

Все наши ингредиенты

Замачиваем на ночь фасоль. Отцеживаем и ставим варить вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком и душистым до готовности. Я варила в скороварке 25-30 мин.

Пока фасоль варится, готовим подливу. Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок мелкими дольками

Очищаем 4 помидора от кожуры и семечек, мелем в блендере и кладем к луку с чесноком, солим, перчим и тушим минут 10 на слабом огне. Кладем мелко нарезанную петрушку. Все вымешиваем и отставляем.

Отцеживаем фасоль, выбрасываем перец, сельдерей и (кто не любит) вареную морковь. Я морковку нарезала и добавила в фасоль. Выкладываем все в форму для духовки.

Лимон очищаем от кожуры и вырезаем дольки без перепонок (они горчат)

Режем на мелкие кусочки и кладем в нашу фасоль.

Добавляем подливу и все осторожно перемешиваем

Два оставшихся помидора режем на кружочки и накрываем фасоль сверху. Посыпаем их солью, перцем и орегано. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180град., на 1 час.

С пылу, с жару.

Угощайтесь!
Это блюдо одинаково вкусно как горячим, так и холодным.

Ночью в Москве: 

















































...