Еще один шницель "По-милански"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:25:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 48 |
Мясо ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 100 г |
| Крошка хлебная | 150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета. |

В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них.
Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать, все это потом "уплыло" в молоке.

В одну чашку налить молоко.
В другой смешать муку с солью, перцем и приправами (у меня была смесь средиземноморских).
В третьей чашке взбить яйца с небольшим количеством воды, также немного посолить, поперчить.
Ну а в четвертой чашке смешать молотые сухари и натертый мелко сыр.
Теперь по очереди обмакиваем кусочки мяса сначала в молоко, потом обваливаем в муке. Затем - в яйца, ну и напоследок обваливаем в хлебно-сырной смеси.
Каждый кусок мяса должен быть не густо, но целиком покрыт крошками.

После этого все укладываем на блюдо и (внимание!) кладем в холодильник не менее, чем на 1 час. В рецепте было написано, что это для того, чтобы крошки хорошенько приклеились.

Обжариваем наши шницели на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон, на среднем огне, до коричневого цвета.
Bon Appetit!

Ночью в Москве: 

















































...