- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль "Плаки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 500 г
Сельдерей черешковый 3 шт
Морковь 1 шт
Перец черный 5 шт
Перец душистый 5 шт
Помидор 6 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Похожий рецепт я нашла у поваренка Венерик, но добавляю свой вариант, так как он немного отличается. Для любителей крупной белой фасоли. Это очень вкусно!

Фасоль "Плаки"

Все наши ингредиенты

Замачиваем на ночь фасоль. Отцеживаем и ставим варить вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком и душистым до готовности. Я варила в скороварке 25-30 мин.

Пока фасоль варится, готовим подливу. Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок мелкими дольками

Очищаем 4 помидора от кожуры и семечек, мелем в блендере и кладем к луку с чесноком, солим, перчим и тушим минут 10 на слабом огне. Кладем мелко нарезанную петрушку. Все вымешиваем и отставляем.

Отцеживаем фасоль, выбрасываем перец, сельдерей и (кто не любит) вареную морковь. Я морковку нарезала и добавила в фасоль. Выкладываем все в форму для духовки.

Лимон очищаем от кожуры и вырезаем дольки без перепонок (они горчат)

Режем на мелкие кусочки и кладем в нашу фасоль.

Добавляем подливу и все осторожно перемешиваем

Два оставшихся помидора режем на кружочки и накрываем фасоль сверху. Посыпаем их солью, перцем и орегано. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180град., на 1 час.

С пылу, с жару.

Угощайтесь!

Это блюдо одинаково вкусно как горячим, так и холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84672-fasol-plaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.