- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасоль "Плаки"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:24
Фасоль | 500 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Помидор | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Похожий рецепт я нашла у поваренка Венерик, но добавляю свой вариант, так как он немного отличается. Для любителей крупной белой фасоли. Это очень вкусно! |
Фасоль "Плаки"
Все наши ингредиенты
Замачиваем на ночь фасоль. Отцеживаем и ставим варить вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком и душистым до готовности. Я варила в скороварке 25-30 мин.
Пока фасоль варится, готовим подливу. Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок мелкими дольками
Очищаем 4 помидора от кожуры и семечек, мелем в блендере и кладем к луку с чесноком, солим, перчим и тушим минут 10 на слабом огне. Кладем мелко нарезанную петрушку. Все вымешиваем и отставляем.
Отцеживаем фасоль, выбрасываем перец, сельдерей и (кто не любит) вареную морковь. Я морковку нарезала и добавила в фасоль. Выкладываем все в форму для духовки.
Лимон очищаем от кожуры и вырезаем дольки без перепонок (они горчат)
Режем на мелкие кусочки и кладем в нашу фасоль.
Добавляем подливу и все осторожно перемешиваем
Два оставшихся помидора режем на кружочки и накрываем фасоль сверху. Посыпаем их солью, перцем и орегано. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180град., на 1 час.
С пылу, с жару.
Угощайтесь!
Это блюдо одинаково вкусно как горячим, так и холодным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84672-fasol-plaki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.