- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Еще один шницель "По-милански"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 мл
Мука 100 г
Крошка хлебная 150 г
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.

Еще один шницель "По-милански"

В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них.

Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать, все это потом "уплыло" в молоке.

В одну чашку налить молоко.

В другой смешать муку с солью, перцем и приправами (у меня была смесь средиземноморских).

В третьей чашке взбить яйца с небольшим количеством воды, также немного посолить, поперчить.

Ну а в четвертой чашке смешать молотые сухари и натертый мелко сыр.

Теперь по очереди обмакиваем кусочки мяса сначала в молоко, потом обваливаем в муке. Затем - в яйца, ну и напоследок обваливаем в хлебно-сырной смеси.

Каждый кусок мяса должен быть не густо, но целиком покрыт крошками.

После этого все укладываем на блюдо и (внимание!) кладем в холодильник не менее, чем на 1 час. В рецепте было написано, что это для того, чтобы крошки хорошенько приклеились.

Обжариваем наши шницели на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон, на среднем огне, до коричневого цвета.

Bon Appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84673-esche-odin-shnicel-po-milanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.