- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гулабджамуны
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:19
Сахар | 3 стол.л. |
Мука | 150 гр |
Сухое молоко | 200 гр |
Молоко | 150 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Кардамон | чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Прекрасная закуска со вкусом топленного молока и кардамона Со вкусом топленого молока+кардамон=Вкусно! Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён. Но очень вкусые Гулабджамуны! |
Гулабджамуны
1. Смешайте в миске сухое молоко, муку,сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто. 2. Раскатайте тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки, как на пельмени, а в середине вырежьте стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка. 3. Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарьте с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить.) Во время жарки гулабджамуны увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Чай, молоко.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8468-gulabdzhamunyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.