- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гулабджамуны

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 стол.л.
Мука 150 гр
Сухое молоко 200 гр
Молоко 150 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Кардамон чайн.л.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная закуска со вкусом топленного молока и кардамона
Со вкусом топленого молока+кардамон=Вкусно!
Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён. Но очень вкусые Гулабджамуны!

Гулабджамуны

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

1. Смешайте в миске сухое молоко, муку,сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто. 2. Раскатайте тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки, как на пельмени, а в середине вырежьте стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка. 3. Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарьте с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить.) Во время жарки гулабджамуны увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

С какими напитками употреблять: Чай, молоко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8468-gulabdzhamunyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.