- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Штрудель"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Мука по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Такого рецепта я не встречала нигде. Принцип тот же - мясо, картофель, тесто, но бульон варим обязательно и на постном мясе: курица (мама любила петушков на рынке покупать) или говядина.

"Штрудель"

Варится бульон, с добавлением лука (целиком) и кореньев.

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, оставив мясо с небольшим количеством бульона в первой кастрюле.

Тесто готовится, как на пельмени

Раскатываем тонко-тонко, смазываем растопленным маслом и растягиваем до прозрачной пленки.

Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками 4 -5 см.

На мясо кладем картофель крупно-порезанный и сверху выкладываем штрудли, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности – минут 30 -40

Подаем в отдельных тарелках:

Бульон, приправленный специями и зеленью;

картофель;

штрудли;

мясо.

В порцию каждый себе кладет всего помаленьку и заливает бульоном.

Штрудли получаются из многих слоев теста (так как тесто очень тонкое) вкусными, пропитанные бульоном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84692-shtrudel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.