"Штрудель"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:27:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 500 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Такого рецепта я не встречала нигде. Принцип тот же - мясо, картофель, тесто, но бульон варим обязательно и на постном мясе: курица (мама любила петушков на рынке покупать) или говядина. |
Варится бульон, с добавлением лука (целиком) и кореньев.
Затем бульон сливаем в отдельную посуду, оставив мясо с небольшим количеством бульона в первой кастрюле.
Тесто готовится, как на пельмени
Раскатываем тонко-тонко, смазываем растопленным маслом и растягиваем до прозрачной пленки.
Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками 4 -5 см.
На мясо кладем картофель крупно-порезанный и сверху выкладываем штрудли, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности – минут 30 -40
Подаем в отдельных тарелках:
Бульон, приправленный специями и зеленью;
картофель;
штрудли;
мясо.
В порцию каждый себе кладет всего помаленьку и заливает бульоном.
Штрудли получаются из многих слоев теста (так как тесто очень тонкое) вкусными, пропитанные бульоном.
Приятного аппетита!