- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченый картофель с грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Грибы 100 г
Молоко 2 стак.
Майонез по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 100 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая картошечка. Одно из любимых блюд моего семейства.

Запеченый картофель с грибами

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде, разрезать пополам и вынуть серединку маленькой ложкой. Около кожицы оставить 3-5 мм картошки, тогда при запекании кожица получается не сухая, и можно отделить ее от картошки. Хотя говорят, что в кожице много витаминов.

Из серединки (картошки) сделать картофельное пюре с добавлением молока.

Грибы мелко нарезать (у меня грибная икра).

Смешать картофельное пюре с грибами, мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Хорошо перемешать. Черный перец должен чувствоваться.

В подготовленный картофель выложить пюре с грибами.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель смазать майонезом и сверху выложить сыр.

Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. (главное - чтобы сыр не подгорел).

Готовое блюдо подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Я такую штуку попробовала в Армянском ресторане. С картошкой долго возиться, но это стоит того.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84708-zapechenyiy-kartofel-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.