Запеченый картофель с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:31:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 90 |
Картофель | 7 шт |
Грибы | 100 г |
Молоко | 2 стак. |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Вкуснейшая картошечка. Одно из любимых блюд моего семейства. |
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде, разрезать пополам и вынуть серединку маленькой ложкой. Около кожицы оставить 3-5 мм картошки, тогда при запекании кожица получается не сухая, и можно отделить ее от картошки. Хотя говорят, что в кожице много витаминов.
Из серединки (картошки) сделать картофельное пюре с добавлением молока.
Грибы мелко нарезать (у меня грибная икра).
Смешать картофельное пюре с грибами, мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Хорошо перемешать. Черный перец должен чувствоваться.
В подготовленный картофель выложить пюре с грибами.
Сыр натереть на крупной терке. Картофель смазать майонезом и сверху выложить сыр.
Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. (главное - чтобы сыр не подгорел).
Готовое блюдо подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
Я такую штуку попробовала в Армянском ресторане. С картошкой долго возиться, но это стоит того.