Творожная запеканка с манной крупой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:31:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ароматная запеканочка. |
Растереть творог.
Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 /2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой.
Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.
В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 до готовности уменьшить до 160 °С.
Подавать слегка охлажденной, можно полить сметаной, ягодным соусом.