- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закваска для хлеба без дрожжей
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:21
Пшеничная цельнозерновая мука | 200 гр |
Вода | 200 мл |
С помощью этой закваски вы испечете вкусный и полезный хлеб! Хлеб на закваске полезнее хлеба на дрожжах. Давно хотела ее вывести и получилось. И у вас получится! Хлеб получается вкуснее чем на дрожжах. |
Закваска для хлеба без дрожжей
Одинаковое кол-во муки и воды смешать (100 мл воды + 100 г муки). Количество зависит от размеров посуды. Нужно, чтобы смесь заняла не более половины всей банки. Используйте ржаную или пшеничную зерновую муку (я брала цельнозерновую пшеничную). Воду берите комнатной температуры.
Накройте банку марлей, должен быть доступ воздуха и оставьте на сутки в покое. Уровень смеси пометьте, чтобы легче отслеживать процесс брожения.
Спустя сутки необходимо смесь покормить: половину смеси из банки убираем (можно выбросить), дополняем по 50 г муки и воды в равных пропорциях до первоначального объема.
Спустя еще сутки смесь будет сильно пузыриться, увеличится в объеме и будет пахнуть характерно - кисловато, но не противно.
Смесь станет "живой" и сильно увеличится в объеме. Смесь будет вся в пузырьках. Это уже полностью готовая рабочая закваска на воде и муке.
С какими напитками употреблять: Для приготовления хлеба.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8471-zakvaska-dlya-hleba-bez-drozhzhey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.