- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Филе куриное 100 г
Моцарелла 100 г
Перец болгарский 30 г
Желток яичный 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Масло подсолнечное 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Какие же вкусные эти шарики! Начинку можно положить любую на Ваш вкус.

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Рис, панировочные сухари. ( У меня не хватило нужного риса, поэтому я объединила два, рис "Японика" - 150 г и "Арборио" - 250 г. ).

Рис у меня уже был вареный. Варила его в подсоленной воде. Куриное филе тоже сваренное со специями и солью за ранее.

Филе нарезала кубиками.

В начинку использовала моцареллу. Можно плавленый сыр.

Моцареллу нарезала не большими кубиками, как и филе.

В вареный рис я положила два желтка, насыпала горсть панировочных сухарей и перемешала. Положила ложку риса в руку и в ладони сформировала лепёшечку с углублением в середине. В него положила кубики филе и моцареллы столько, чтобы можно было закрыть начинку рисом и скатать шар размером с настольный теннисный мяч. Для яркости и вкуса я добавила немного красного болгарского перца.

Сформированный шар хорошо обвалять в сухарях.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шариков. Теперь их нужно обжарить во фритюре. В маленькую, не широкую кастрюльку налить масла столько, чтобы шары были им покрыты. Масло довести до кипения и положить шарики.

Когда шарики зарумянились, вынула их из фритюра.

Шарики выложила в тарелку. Подала их с красным соусом чили.

Шарики в разрезе. ( Фото засвечено, плохо видно серединку ). Шарики очень вкусные! Удобно их взять с собой. Есть можно и холодными. Они любые вкусные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84721-risovyie-shariki-s-kuricey-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.