Рисовые шарики с курицей и моцареллой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:32:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 400 г |
Филе куриное | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Перец болгарский | 30 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Какие же вкусные эти шарики! Начинку можно положить любую на Ваш вкус. |
Рис, панировочные сухари. ( У меня не хватило нужного риса, поэтому я объединила два, рис "Японика" - 150 г и "Арборио" - 250 г. ).
Рис у меня уже был вареный. Варила его в подсоленной воде. Куриное филе тоже сваренное со специями и солью за ранее.
Филе нарезала кубиками.
В начинку использовала моцареллу. Можно плавленый сыр.
Моцареллу нарезала не большими кубиками, как и филе.
В вареный рис я положила два желтка, насыпала горсть панировочных сухарей и перемешала. Положила ложку риса в руку и в ладони сформировала лепёшечку с углублением в середине. В него положила кубики филе и моцареллы столько, чтобы можно было закрыть начинку рисом и скатать шар размером с настольный теннисный мяч. Для яркости и вкуса я добавила немного красного болгарского перца.
Сформированный шар хорошо обвалять в сухарях.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шариков. Теперь их нужно обжарить во фритюре. В маленькую, не широкую кастрюльку налить масла столько, чтобы шары были им покрыты. Масло довести до кипения и положить шарики.
Когда шарики зарумянились, вынула их из фритюра.
Шарики выложила в тарелку. Подала их с красным соусом чили.
Шарики в разрезе. ( Фото засвечено, плохо видно серединку ). Шарики очень вкусные! Удобно их взять с собой. Есть можно и холодными. Они любые вкусные.