Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:32:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 700 г |
Шнитт-лук ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Лосось ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Замечательное блюдо для воскреснего обеда. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус. |

Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.

Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Обсушить на бумажной салфетке.

Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.

Лосось порезать тонкими ломтиками.

Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.

На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.

Украсить веточками шнитт-лука.

Ночью в Москве: 

















































...