Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:32:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 700 г |
Шнитт-лук | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лосось | 200 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Замечательное блюдо для воскреснего обеда. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус. |
Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.
Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Обсушить на бумажной салфетке.
Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.
Лосось порезать тонкими ломтиками.
Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.
На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.
Украсить веточками шнитт-лука.