Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:33:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 150 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Пармезан | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон | 250 мл |
Анчоусы | 7 шт |
Это ризотто от шеф поваров ресторана со звездой Мишлен- Джованни Грассо и Игоря Макчиа. Очень меня заинтересовал рецепт, и очень понравился нашей семье! |
1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.
2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.
3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и обжарить лук до прозрачности.
4. Затем в сковороду всыпать рис, и обжаривать до полу прозрачности риса.
5. Затем порциями вливать вино, помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая.
6. Затем добавить перченую смесь, перемешать, добавить остальное сливочное масло, перемешать, добавить пармезан, перемешать.
7. Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить соусом и анчоусами.
Приятного аппетита!