- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедочка на картофельных блинчиках

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Сметана 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло топленое 3 ст. л.
Сельдь 200 г
Огурец 1 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Когда хочется селедочки, то вспоминаешь и о картошечке... Вот я решила подать и то и другое, но в необычном виде. Это не закусочка, а полноценное блюдо, которое порадует вас на обед или на ужин, а можно и на праздничный стол подать. Идею подсмотрела в журнале "Гастрономъ".

Селедочка на картофельных блинчиках

Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.

Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.

Пока тесто немного постоит, мы займемся селедочкой. Селедку разделать и нарезать мелкими кубиками. Смешиваем ее с мелко нарубленными маринованными огурчиками, каперсами и с 3мя ст. л. жирной сметаны. Можно добавить свежее зеленое яблоко, это придает сочность и свежую нотку.

Из теста на топленом масле жарим блинчики диаметром примерно 6-7 см.

Кладем на тарелку теплые блинчики, сверху выкладываем селедочку и украшаем веточками свежего укропа и каперсами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84724-seledochka-na-kartofelnyih-blinchikah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.