Селедочка на картофельных блинчиках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:33:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло топленое | 3 ст. л. |
Сельдь ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
1 ст. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Когда хочется селедочки, то вспоминаешь и о картошечке... Вот я решила подать и то и другое, но в необычном виде. Это не закусочка, а полноценное блюдо, которое порадует вас на обед или на ужин, а можно и на праздничный стол подать. Идею подсмотрела в журнале "Гастрономъ". |

Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.

Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.

Пока тесто немного постоит, мы займемся селедочкой. Селедку разделать и нарезать мелкими кубиками. Смешиваем ее с мелко нарубленными маринованными огурчиками, каперсами и с 3мя ст. л. жирной сметаны. Можно добавить свежее зеленое яблоко, это придает сочность и свежую нотку.

Из теста на топленом масле жарим блинчики диаметром примерно 6-7 см.
![]()
Кладем на тарелку теплые блинчики, сверху выкладываем селедочку и украшаем веточками свежего укропа и каперсами.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...