Запеканка"День и ночь" рисово-гречневая с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:33:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень куриная | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 30 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Дорогие поварята, обратите внимание на мой рецепт и не пожалеете. Рис и гречка-лидеры среди диетических блюд, кроме того, они вкусны каждая по отдельности, а их совместное сочетание, да с сочной поджарочкой из печени с лучком и морковочкой! Это разнообразное совмещение вкусов и заряд энергии и хорошего настроения! Когда я приготовила мужу пару блюд с вашего сайта и захотела выложить что-то свое, он меня поддержал и даже с энтузиазмом фотографировал! Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно. Действительно это блюдо для семьи, с любовью и заботой. |
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Всыпать муку, размешать
Добавить морковь (на мелкой терке) и измельченную небольшими кубиками печень
Жарим 5 мин. Вливаем 50 мл воды, чтоб растворить добавленную ранее муку и придать густоты и сочности, потушили еще 5-7 мин. до готовности печени
В 400 граммах воды отварить рис до готовности, приправить 0,5 чайной ложки грибной приправы, заправить слив. маслом. Аналогично сварить гречневую кашу (у меня оставалась готовая с ужина)-ее я варила тоже с грибной приправой. Значит, если варим для этого блюда, добавляем при варке 0,5 чайной ложки приправки
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пузырьков. Половину белков ввести в гречку, половину-в рис. Желтки смешать с 50 мл воды или молока
Дно формы смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить рис ровным слоем
Затем-печеночную начинку, которую предварительно смешали с половиной желтков
Сверху-гречневую кашу, разровнять, смазать оставшимся желтком
Посыпать тертым сыром (на мелкую терку)
Ставим в духовку 180 град. на 30 мин. Перед тем, как достать, подержать в уже выключенном духовом шкафу еще 10 мин. Этого времени достаточно, что-бы яйца в нашем блюде приготовились и связали наши слои
Вынимаем из духовки наше блюдо.
Подаем "с сердцем и душой"