«Корона» из бараньей корейки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:33:40 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Корейка | 2 шт |
Горчица | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Брокколи | 500 г |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 300 г |
Перец болгарский | 300 г |
Помидоры черри | 200 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо, трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться. |
Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.
Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.
Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.
Посолите. Зернами горчицы обмажте корону толстым слоем и обсыпте нашинковоной петрушкой.
Подготовте овощи для гарнира. Броколи разбирите на соцыетия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.
Крупно порежте все, кроме чеснока.
Добавте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукове при температуре 180 С 30 минут.
На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшете температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.
Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставте корону.
Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!
Приятного аппетита и вкусных застолий!