«Корона» из бараньей корейки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:33:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Корейка ![]() |
2 шт |
Горчица ![]() |
200 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Брокколи | 500 г |
| Морковь | 500 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Перец болгарский | 300 г |
| Помидоры черри | 200 г |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо, трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться. |

Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.

Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.

Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.

Посолите. Зернами горчицы обмажте корону толстым слоем и обсыпте нашинковоной петрушкой.

Подготовте овощи для гарнира. Броколи разбирите на соцыетия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.

Крупно порежте все, кроме чеснока.
Добавте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукове при температуре 180 С 30 минут.

На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшете температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.

Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставте корону.

Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!

Приятного аппетита и вкусных застолий!

Днем в Москве: 

















































...