Индейка в горшочках " Утомленная в Страсти"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:33:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 400 г |
Соевый соус | 50 г |
Соус | 1 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Кинза | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 5 ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Картофель | 5 шт |
Сыр голландский | по вкусу |
Шампиньоны | 1 бан. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Нежное, вкусное и ароматное мясо. Очень сочное, с пряной восточной ноткой. Овощи и грибы дополняют картину, ну а легкость в приготовлении делает это блюдо постоянным гостем на вашем столе. |
Соевый соус смешать с соусом Чили (кто не очень любит острое, Чили уменьшить)
Добавить тимьян, кинзу и тмин. Все перемешать
Индейку нарезать кубиками, маленькими кусочками и залить маринадом, тщательно перемешать и оставить на час
Вместе с маринадом выложить мясо в сковороду на средний огонь и тушить 5 мин
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, тушить еще 5 мин
Свежемолотый черный перец по вкусу добавить к мясу и тушить еще 5 мин
Мясо выкладываем в горшочки (у меня их 5 шт), распределяем бульон от мяса поровну (при тушении на среднем огне мясо дает много сока)
Далее выкладываем достаточно среднепорезанный картофель, подсоленный по вашему вкусу
Следующий слой - это майонез, перемешанный с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленная петрушка (можете взять свою любимую зелень)
Далее выкладываем шампиньоны консервированные резанные по 2 ст. л.
Фасоль по 2 ст. л.
Сверху выкладываем тертый сыр по своему вкусу. И отправляем на 30 мин наши горшочки при 200 гр в духовку
Приятного аппетита