Капустная запеканка с фасолью и орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:33:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 350 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Простую в приготовлении запеканку из капусты, фасоли и грецких орехов можно подать не только на повседневный стол, а так же и на любой праздничный в качестве самостоятельного блюда или на гарнир или в виде закуски в холодном виде. В предверии праздников, предлагаю приготовить такую запеканку на новогодний стол. |

Для приготовления запеканки я брала фасоль ТМ "Мистраль".
Фасоль нужно замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить фасоль на медленном огне в течении часа. Важно, чтобы фасоль не разварилась!

Капусту мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить капусту, морковь, чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень и немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, за пять минут до готовности добавить соль и молотый кориандр.

Добавить фасоль, хорошо перемешать и остудить.

Яйца смешать со сметаной, посолить и добавить к охлажденной капусте с фасолью, хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом посыпать сухарями, не только дно, но и бока формы. Выложить капусту с фасолью в заливке.

Грецкие орехи мелко нарезать.

И посыпать сверху будущую запеканку. Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Готовую запеканку аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Запекану можно подавать и в форме.

Нарезать на кусочки. Запеканку можно подать на листьях салата.
Для новогоднего стола оформить запеканку зеленью укропа и клюквой.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...