Соте из чечевицы с куриными ножками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:33:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон | л |
Голень куриная | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Полноценное блюдо, включающее гарнир и мясо птицы. Легко готовится и в то же время имеет очень презентабельный вид, является питательным и безумно вкусным. По мотивам рецепта от Сигне Мейране. |
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку просто пополам.
Сковорода нужна такая, чтобы её можно было поместить в духовку.
Курицу обжарить на небольшом количестве масла до румяности, не до готовности!, а просто до лёгкой румяной корочки.
Вынуть курицу из сковороды и оставить её на салфетке.
На сковороду, где обжаривалась курица, выложить подготовленные овощи и готовить их на среднем огне 3-5 минут.
Затем выложить чечевицу.
Чечевица нужна крупная, чтобы во время приготовления она сохранила свою форму.
Залить овощи с чечевицей бульоном (или просто водой), добавить травы, специи и соль.
Сверху выложить обжаренную курицу, она до половины утонет в жидкости.
Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 град. Через 30-40 минут крышку снять, попробовать чечевицу!- если жидкость сильно испарилась, а чечевица не готова, то добавить ещё немного воды.
Ещё 15 минут запекать без крышки.
Подавать можно прямо в сковороде или разложить порционно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482