- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка"День и ночь" рисово-гречневая с куриной печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Рис 1 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 3 шт
Приправа 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 30 мл
Мука 1 ст. л.
Сыр голландский 50 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, обратите внимание на мой рецепт и не пожалеете. Рис и гречка-лидеры среди диетических блюд, кроме того, они вкусны каждая по отдельности, а их совместное сочетание, да с сочной поджарочкой из печени с лучком и морковочкой! Это разнообразное совмещение вкусов и заряд энергии и хорошего настроения! Когда я приготовила мужу пару блюд с вашего сайта и захотела выложить что-то свое, он меня поддержал и даже с энтузиазмом фотографировал! Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно. Действительно это блюдо для семьи, с любовью и заботой.

Запеканка"День и ночь" рисово-гречневая с куриной печенью

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Всыпать муку, размешать

Добавить морковь (на мелкой терке) и измельченную небольшими кубиками печень

Жарим 5 мин. Вливаем 50 мл воды, чтоб растворить добавленную ранее муку и придать густоты и сочности, потушили еще 5-7 мин. до готовности печени

В 400 граммах воды отварить рис до готовности, приправить 0,5 чайной ложки грибной приправы, заправить слив. маслом. Аналогично сварить гречневую кашу (у меня оставалась готовая с ужина)-ее я варила тоже с грибной приправой. Значит, если варим для этого блюда, добавляем при варке 0,5 чайной ложки приправки

Белки отделить от желтков. Белки взбить до пузырьков. Половину белков ввести в гречку, половину-в рис. Желтки смешать с 50 мл воды или молока

Дно формы смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить рис ровным слоем

Затем-печеночную начинку, которую предварительно смешали с половиной желтков

Сверху-гречневую кашу, разровнять, смазать оставшимся желтком

Посыпать тертым сыром (на мелкую терку)

Ставим в духовку 180 град. на 30 мин. Перед тем, как достать, подержать в уже выключенном духовом шкафу еще 10 мин. Этого времени достаточно, что-бы яйца в нашем блюде приготовились и связали наши слои

Вынимаем из духовки наше блюдо.

Подаем "с сердцем и душой"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84725-zapekankaquotden-i-nochquot-risovo-grechnevaya-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.