- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Картофель 1 кг
Печень говяжья 300 г
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит вареники - очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Выходит примерно 40 вареничков среднего размера.

Для теста - в муке (желательно просеять) сделать углубление, вбить яйца, влить воду, добавить соль, замесить. Затем добавить растительное масло и хорошо вымесить до упругости.

Для начинки - приготовить картофельное пюре с маслом и молоком, посолить по вкусу.

Лук нарезать кубиками - обжарить до слегка золотистого цвета.

Печень очистить, нарезать крупными кусочками, отварить около 4 -х минут, выложить к луку и обжарить, перемешивая, на большом огне около минуты. Посолить, поперчить.

Прокрутить печень с луком на мясорубке, либо измельчить блендером. Смешать с картошкой, хорошо размять всe толкушкой.

Из теста катать руками "колбаски", затем резать их на кусочки и раскатывать "лепeшечки". Я считаю, что так гораздо оптимальнее, нежели вырезать кружочки стаканом, но это уж, как Вам удобнее.

Выкладывать по чайной ложке начинки, лепить красивые варенички и складывать на посыпанную мукой поверхность. А дальше, как обычно - сварить сколько нужно в подсоленной и приправленной воде, остальные заморозить на поверхности, затем переложить в пакет и снова в морозилку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84734-vkusnyie-vareniki-s-kartoshkoy-i-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.