- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пупочки куриные

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Соус 3 ст. л.
Лавровый лист 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кус-кус 2 стак.
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Юльевна под названием "Пупочки куриные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Несложное блюдо с выраженным шашлычным вкусом!

Пупочки куриные

Куриные желудочки очистить (я купила уже очищенные),хорошо промыть. Разрезать на 2 части.

Положить в скороварку, залить водой на 2-3 пальца выше уровня желудков. Добавить очищенную морковь, 1 луковицу, 2-3 горошины перца и немного посолить. После закипания варить 40 минут. Пупочки должны быть очень мягкими.

Вынуть из бульона (бульон не выливать). Остудить. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, шашлычный соус, соль (если было недостаточно) и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Жарить на сковороде вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Гарнир может быть любой. Но мы приготовим кус-кус. Будем использовать полуфабрикат "Кус-кус".

Кус-кус - это крупа, приготовленная из манки.

1. Высыпать в миску 2 стакана.

2. Налить 2 стакана горячего бульона (смотри выше). Все хорошо перемешать.

3. Закрыть крышкой на 5 минут. Вилкой еще раз хорошо перемешать.

Выложить кус-кус на блюдо, а сверху - пупочки с луком.

ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84739-pupochki-kurinyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.