Пупочки куриные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:36:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желудки куриные | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кус-кус ![]() |
2 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Юльевна под названием "Пупочки куриные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Несложное блюдо с выраженным шашлычным вкусом! |

Куриные желудочки очистить (я купила уже очищенные),хорошо промыть. Разрезать на 2 части.

Положить в скороварку, залить водой на 2-3 пальца выше уровня желудков. Добавить очищенную морковь, 1 луковицу, 2-3 горошины перца и немного посолить. После закипания варить 40 минут. Пупочки должны быть очень мягкими.

Вынуть из бульона (бульон не выливать). Остудить. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, шашлычный соус, соль (если было недостаточно) и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Жарить на сковороде вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Гарнир может быть любой. Но мы приготовим кус-кус. Будем использовать полуфабрикат "Кус-кус".
Кус-кус - это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать в миску 2 стакана.
2. Налить 2 стакана горячего бульона (смотри выше). Все хорошо перемешать.
3. Закрыть крышкой на 5 минут. Вилкой еще раз хорошо перемешать.

Выложить кус-кус на блюдо, а сверху - пупочки с луком.

ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...