Тальятелле с помидорами черри в духовке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:36:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
| Помидоры черри | 500 г |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Сыр твердый ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Cыр творожный ![]() |
300 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежно-сливочный вкус тальятелле изумительно сочетается с кислинкой помидорчиков и свежестью перчика. Когда раскусываешь помидор - получаешь невыразимое наслаждение от этого блюда!!! |

Моем черри и обсушиваем бумажным полотенцем.

Режем перец на полоски типа жюльен.

Базилик моем и мелко режем.

Выкладываем на сковородку масло с черри и обжариваем минуты 2 со всех сторон.

Добавляем базилик, размешиваем.

Кладем перцы и тушим все до полуготовности, солим, перчим. Потом вынимаем в другую посуду.

В эту же сковороду кладем сливки и творожный сыр.

Греем, размешивая, до растворения сыра. Получается соус.

Отвариваем аль-денте тальятелле. В Форму выкладываем половину тальятелле, сверху кладем половину черри с перцами, посыпаем половиной тертого сыра.

Сверху смазываем половиной соуса.

Повторяем наши слои в том же порядке.

Берем кусок пергаментной бумаги, мнем её и хорошо смачиваем водой. Накрываем форму.

Сверху все накрываем плотно фольгой. Ставим в разогретую до 220* духовку на 45 мин.

С пылу, с жару.

Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...