Тальятелле с помидорами черри в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:36:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 500 г |
Помидоры черри | 500 г |
Перец болгарский | 4 шт |
Сыр твердый | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Cыр творожный | 300 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежно-сливочный вкус тальятелле изумительно сочетается с кислинкой помидорчиков и свежестью перчика. Когда раскусываешь помидор - получаешь невыразимое наслаждение от этого блюда!!! |
Моем черри и обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем перец на полоски типа жюльен.
Базилик моем и мелко режем.
Выкладываем на сковородку масло с черри и обжариваем минуты 2 со всех сторон.
Добавляем базилик, размешиваем.
Кладем перцы и тушим все до полуготовности, солим, перчим. Потом вынимаем в другую посуду.
В эту же сковороду кладем сливки и творожный сыр.
Греем, размешивая, до растворения сыра. Получается соус.
Отвариваем аль-денте тальятелле. В Форму выкладываем половину тальятелле, сверху кладем половину черри с перцами, посыпаем половиной тертого сыра.
Сверху смазываем половиной соуса.
Повторяем наши слои в том же порядке.
Берем кусок пергаментной бумаги, мнем её и хорошо смачиваем водой. Накрываем форму.
Сверху все накрываем плотно фольгой. Ставим в разогретую до 220* духовку на 45 мин.
С пылу, с жару.
Приятного аппетита!