Творожная запеканка с ананасами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:36:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 130 мл |
Ананас | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Очень нежная, сочная запеканка-суфле! Прекрасный десерт для любителей творожной выпечки. Заходите и угощайтесь! |
Ананасы разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, мед, вино, закрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.
Вынуть и уложить их в смазанную маслом форму.
Яйца разделить на белки и желтки,
белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.
Жидкость от тушения ананасов, творог, овсяные хлопья соединить с желтками, взбить блендером.
Добавить изюм.
Добавить белки, хорошо перемешать.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Суфле поднимается!
Готовое суфле переворачиваем на блюдо и наслаждаемся сочной творожной вкусностью!