- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банница
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:22
Мука | 200 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 4 стол.л. |
Творог | 500 гр |
Яйца | 3 шт. |
Мёд | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Болгарский пирог станет отличным дополнением к кружке горячего чая! |
Банница
Не так давно, в гостях у моей мамы мне довелось попробовать такую выпечку как банница. Мне эта еда настолько пришлась по вкусу, что я, конечно, узнала у мамы подробный кулинарный рецепт этого блюда и незамедлительно приготовила его дома. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этого десерта. Начинаем мы с того, что замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов крутое, эластичное тесто и оставляем его примерно на 30-40 минут расстаиваться. По прошествии указанного времени делим наше тесто на 9 равных частей. Затем каждую часть с помощью скалки раскатываем на тоненькие лепешки, после чего даём им слегка подсохнуть. После этого взбиваем творог с куриными яйцами, немного растопленным медом, маслом, сахаром-песком и солью. Теперь выкладываем лепешки в жароупорную форму, промазывая их сначала маслом, а затем начинкой. Затем ставим наше изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8474-bannica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.