- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинка с овощами под "колпаком"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Картофель 8 шт
Яблоко 2 шт
Чеснок 1 шт
Морковь 2 шт
Капуста белокочанная кг
Перец болгарский 3 шт
Сало кг
Мука 3 стак.
Яйцо 3 шт
Вода 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Щавель 1 пуч.
Лимон шт
Апельсин 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо подойдет для праздничного обеда в кругу семьи. Удовлетворит любой каприз участника застолья. Кто любит мясо, ест мясо, и каждый выбирает овощи по своему вкусу. За продуктами для нашего блюда пойдем на осенние грядки и посмотрим, что тут у нас растет, а дальше полная импровизация… Для конкурса "Осеннее танго"

Свинка с овощами под "колпаком"

Итак, возьмем небольшой кусочек сала, порежем и выложим дно нашего горшочка, посолим. Свинину порежем на кусочки, посолим, добавим черного перца и дальше в горшочек.

Это овощи и фрукты, которые нам понадобятся.

Почистим небольшие картофелины и порежем на половинки, посолим, и дальше в горшочек.

Среди картофелин методом «втыкания» разместим два яблока, лучше кисловатых.

Так же пристроим морковку, порезанную вдоль на половинки, и головку чеснока, с которой предварительно снимем верхние чешуйки и промоем водой.

Теперь слой капусты, нарезанной полосочками, все посолить.

Среди капусты затеряем наши перцы-красавцы, порезанные пополам, и цветную капусту, все посолим.

Апельсин и лимон вместе с кожурой нарежем кружочками. Лимон разложим, помогая вилкой, по окружности горшка, а апельсин по поверхности капусты.

А теперь приступим к изготовлению "колпака". Сварим 2 яйца, порежем вместе с пучком щавеля - это начинка. Тесто я делала в хлебопечке: загрузила все ингредиенты и включила режим "тесто". Готовое тесто раскатала в пласт и намазала начинкой, свернула в рулет, а потом улиткой. Наш горшочек-свинку накроем фольгой и сверху водрузим наш "колпак"-рулет. И ставим

запекать в духовку на 1 час 30 минут, если тесто начинает подгорать, сверху накроем фольгой.

Вот наша свинка с овощами под "колпаком".

А вот хлебушек в разрезе.

Потом красиво укладываем на большое блюдо, поливаем соусом и можно пробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84744-svinka-s-ovoschami-pod--kolpakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.