Свинка с овощами под "колпаком"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:36:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | кг |
Картофель | 8 шт |
Яблоко | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | кг |
Перец болгарский | 3 шт |
Сало | кг |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Щавель | 1 пуч. |
Лимон | шт |
Апельсин | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо подойдет для праздничного обеда в кругу семьи. Удовлетворит любой каприз участника застолья. Кто любит мясо, ест мясо, и каждый выбирает овощи по своему вкусу. За продуктами для нашего блюда пойдем на осенние грядки и посмотрим, что тут у нас растет, а дальше полная импровизация… Для конкурса "Осеннее танго" |
Итак, возьмем небольшой кусочек сала, порежем и выложим дно нашего горшочка, посолим. Свинину порежем на кусочки, посолим, добавим черного перца и дальше в горшочек.
Это овощи и фрукты, которые нам понадобятся.
Почистим небольшие картофелины и порежем на половинки, посолим, и дальше в горшочек.
Среди картофелин методом «втыкания» разместим два яблока, лучше кисловатых.
Так же пристроим морковку, порезанную вдоль на половинки, и головку чеснока, с которой предварительно снимем верхние чешуйки и промоем водой.
Теперь слой капусты, нарезанной полосочками, все посолить.
Среди капусты затеряем наши перцы-красавцы, порезанные пополам, и цветную капусту, все посолим.
Апельсин и лимон вместе с кожурой нарежем кружочками. Лимон разложим, помогая вилкой, по окружности горшка, а апельсин по поверхности капусты.
А теперь приступим к изготовлению "колпака". Сварим 2 яйца, порежем вместе с пучком щавеля - это начинка. Тесто я делала в хлебопечке: загрузила все ингредиенты и включила режим "тесто". Готовое тесто раскатала в пласт и намазала начинкой, свернула в рулет, а потом улиткой. Наш горшочек-свинку накроем фольгой и сверху водрузим наш "колпак"-рулет. И ставим
запекать в духовку на 1 час 30 минут, если тесто начинает подгорать, сверху накроем фольгой.
Вот наша свинка с овощами под "колпаком".
А вот хлебушек в разрезе.
Потом красиво укладываем на большое блюдо, поливаем соусом и можно пробовать!