Свинка с овощами под "колпаком"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:36:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | кг |
| Картофель | 8 шт |
| Яблоко | 2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Капуста белокочанная | кг |
| Перец болгарский | 3 шт |
Сало ![]() |
кг |
| Мука | 3 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Щавель ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо подойдет для праздничного обеда в кругу семьи. Удовлетворит любой каприз участника застолья. Кто любит мясо, ест мясо, и каждый выбирает овощи по своему вкусу. За продуктами для нашего блюда пойдем на осенние грядки и посмотрим, что тут у нас растет, а дальше полная импровизация… Для конкурса "Осеннее танго" |

Итак, возьмем небольшой кусочек сала, порежем и выложим дно нашего горшочка, посолим. Свинину порежем на кусочки, посолим, добавим черного перца и дальше в горшочек.

Это овощи и фрукты, которые нам понадобятся.

Почистим небольшие картофелины и порежем на половинки, посолим, и дальше в горшочек.

Среди картофелин методом «втыкания» разместим два яблока, лучше кисловатых.
Так же пристроим морковку, порезанную вдоль на половинки, и головку чеснока, с которой предварительно снимем верхние чешуйки и промоем водой.

Теперь слой капусты, нарезанной полосочками, все посолить.

Среди капусты затеряем наши перцы-красавцы, порезанные пополам, и цветную капусту, все посолим.

Апельсин и лимон вместе с кожурой нарежем кружочками. Лимон разложим, помогая вилкой, по окружности горшка, а апельсин по поверхности капусты.

А теперь приступим к изготовлению "колпака". Сварим 2 яйца, порежем вместе с пучком щавеля - это начинка. Тесто я делала в хлебопечке: загрузила все ингредиенты и включила режим "тесто". Готовое тесто раскатала в пласт и намазала начинкой, свернула в рулет, а потом улиткой. Наш горшочек-свинку накроем фольгой и сверху водрузим наш "колпак"-рулет. И ставим
запекать в духовку на 1 час 30 минут, если тесто начинает подгорать, сверху накроем фольгой.

Вот наша свинка с овощами под "колпаком".

А вот хлебушек в разрезе.

Потом красиво укладываем на большое блюдо, поливаем соусом и можно пробовать!



Ночью в Москве: 

















































...