Говядина с грибами и фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:36:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Говядина | 450 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 стак. |
Фасоль | 1 бан. |
Грибы | 300 г |
Перец болгарский | 2 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Водка | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Хмели сунели | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 6 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Зелень | 1 вилок |
Базилик | 1 ч. л. |
Всем Привет! Пробую участвовать в очередном интересном конкурсе "Осеннее танго ". Такой горшочек падают на второе. Готовить не сложно и быстро. Без водочки тут никак! |
Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.
В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.
Пока тушится мясо, мы успеваем нарезать лук полукольцами, грибы слайсами.
Внутренние стенки горшочков обмазываем сливочным маслом. На дно кладём горошины черного перца и лаврушку.
Лук и грибы обжариваем на жиру после мяса.
Пока готовятся грибы, мы успеваем нарезать картошку, морковь - кубиками. Болгарский перец - маленькими ломтиками. Кубики с картошкой должны быть больше кубиков с морковкой, так как первая приготовится быстрее.
Мелко рубим чеснок.
Выкладываем послойно: картошка, морковь, грибы. Сверху кладём чеснок.
Сырые овощи кладём на дно горшочка, чтобы они могли приготовиться под томатным-мясным соусом. Слой с картошкой немного солим.
Открываем банку с фасолью. Соус из банки переливаем в стаканчик. А фасоль раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем кусочки мяса. Высыпаем сухой базилик. Заключительный слой - болгарский перчик.
Пока наше мясо стояло в кастрюле, оно дало сок. Этот сок мы соединяем с томатным соусом. Мешаем. Доливаем кипячённой воды до полного стакана. И заливаем наши горшочки. Овощи должны быть залиты этим соусом до середины горшочка. Тогда вода с них не выльется, горшочек будет чистым. А блюдо будем иметь вид рагу, где каждый кусочек различим и не разварен. Овощи впитают в себя весь соус, за счёт этого будут сочными.
Ставим в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Такой горшочек хорош с чёрным "Бородинским" хлебушком и студенистой водочкой.
Если блюдо подаём в тарелочке, то можно добавить сметаны и зелени на Ваш вкус. Муж сказал, что весь кайф есть из горшочка!!!