- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с грибами и фасолью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 450 г
Картофель 4 шт
Морковь 2 стак.
Фасоль 1 бан.
Грибы 300 г
Перец болгарский 2 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 3 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Водка 50 г
Чеснок 3 зуб.
Хмели сунели 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 6 шт
Соль 2 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Зелень 1 вилок
Базилик 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем Привет! Пробую участвовать в очередном интересном конкурсе "Осеннее танго ". Такой горшочек падают на второе. Готовить не сложно и быстро. Без водочки тут никак!

Говядина с грибами и фасолью

Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.

В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

Пока тушится мясо, мы успеваем нарезать лук полукольцами, грибы слайсами.

Внутренние стенки горшочков обмазываем сливочным маслом. На дно кладём горошины черного перца и лаврушку.

Лук и грибы обжариваем на жиру после мяса.

Пока готовятся грибы, мы успеваем нарезать картошку, морковь - кубиками. Болгарский перец - маленькими ломтиками. Кубики с картошкой должны быть больше кубиков с морковкой, так как первая приготовится быстрее.

Мелко рубим чеснок.

Выкладываем послойно: картошка, морковь, грибы. Сверху кладём чеснок.

Сырые овощи кладём на дно горшочка, чтобы они могли приготовиться под томатным-мясным соусом. Слой с картошкой немного солим.

Открываем банку с фасолью. Соус из банки переливаем в стаканчик. А фасоль раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем кусочки мяса. Высыпаем сухой базилик. Заключительный слой - болгарский перчик.

Пока наше мясо стояло в кастрюле, оно дало сок. Этот сок мы соединяем с томатным соусом. Мешаем. Доливаем кипячённой воды до полного стакана. И заливаем наши горшочки. Овощи должны быть залиты этим соусом до середины горшочка. Тогда вода с них не выльется, горшочек будет чистым. А блюдо будем иметь вид рагу, где каждый кусочек различим и не разварен. Овощи впитают в себя весь соус, за счёт этого будут сочными.

Ставим в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Такой горшочек хорош с чёрным "Бородинским" хлебушком и студенистой водочкой.

Если блюдо подаём в тарелочке, то можно добавить сметаны и зелени на Ваш вкус. Муж сказал, что весь кайф есть из горшочка!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84745-govyadina-s-gribami-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.