- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка "Вулкан"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Картофельное пюре 500 г
Ветчина 200 г
Грибы 300 г
Сыр твердый 50 г
Соус томатный по вкусу
Майонез по вкусу
Яйцо куриное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не судите строго. Это мой дебют на этом сайте. Вкусное и эффектное блюдо, как для праздничного стола, так и просто для ужина.

Картошка "Вулкан"

Фарш соединила с измельчeнным луком, яйцом, добавила 2 ст. ложки майонеза и столько же вкусного томатного соуса, соль, специи, немного воды, выбила и оставила на 20 минут.

Томатный соус и майонез совсем необязательно, фарш можно делать по вкусу.

Выпекать стоит или в красивой огнеупорной тарелке и в ней же подавать, или в сковороде, а потом подостывший вулканчик переложить на блюдо.

Я выложила огнеупорную стеклянную тарелку (диаметром 26 см) с бортиками фольгой, дальше слой сырого фарша – 1 /3 часть.

Потом пюре – 2 /3 части,

грибы с луком – 2 /3 части,

мелко порезанная ветчина вся,

сыр тeртый весь,

каждый слой надо примять ладонью, чтобы слои ложились плотнее друг к другу.

Дальше опять пюре – оставшаяся 1 /3 часть,

грибы – 1 /3.

Сформировать бока и пик в виде вулкана, аккуратно облепить фаршем.

Мокрыми руками выровнять поверхность. На верху вылепить кратер.

Выпекать примерно час при 200 -220*С до готовности фарша. Я пекла 1 час 20 минут.

При выпекании вулканы имеют моду немного трескаться, это нормально, даже хорошо!

На готовом испечeнном вулканчике от кратера вдоль трещин полила томатным соусом, изобразив лаву.

В центр установила скорлупку от яйца, налила в неe спирта и подожгла.

Вот и всe, подавайте гостям.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84749-kartoshka-quotvulkanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.