Картошка "Вулкан"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:37:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Картофельное пюре | 500 г |
Ветчина | 200 г |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соус томатный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Не судите строго. Это мой дебют на этом сайте. Вкусное и эффектное блюдо, как для праздничного стола, так и просто для ужина. |
Фарш соединила с измельчeнным луком, яйцом, добавила 2 ст. ложки майонеза и столько же вкусного томатного соуса, соль, специи, немного воды, выбила и оставила на 20 минут.
Томатный соус и майонез совсем необязательно, фарш можно делать по вкусу.
Выпекать стоит или в красивой огнеупорной тарелке и в ней же подавать, или в сковороде, а потом подостывший вулканчик переложить на блюдо.
Я выложила огнеупорную стеклянную тарелку (диаметром 26 см) с бортиками фольгой, дальше слой сырого фарша – 1 /3 часть.
Потом пюре – 2 /3 части,
грибы с луком – 2 /3 части,
мелко порезанная ветчина вся,
сыр тeртый весь,
каждый слой надо примять ладонью, чтобы слои ложились плотнее друг к другу.
Дальше опять пюре – оставшаяся 1 /3 часть,
грибы – 1 /3.
Сформировать бока и пик в виде вулкана, аккуратно облепить фаршем.
Мокрыми руками выровнять поверхность. На верху вылепить кратер.
Выпекать примерно час при 200 -220*С до готовности фарша. Я пекла 1 час 20 минут.
При выпекании вулканы имеют моду немного трескаться, это нормально, даже хорошо!
На готовом испечeнном вулканчике от кратера вдоль трещин полила томатным соусом, изобразив лаву.
В центр установила скорлупку от яйца, налила в неe спирта и подожгла.
Вот и всe, подавайте гостям.