Бурый рис с сельдереем и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:37:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 200 г |
Бульон | 500 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Скоро лето, а после праздников уж очень хочется похудеть.. Сытное, но не сильно отлагающееся на талии блюдо. |
Чеснок нарезать крупно. Обжарить на оливковом масле, до появления запаха.
Добавить сельдерей (корень), нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать пару минут.
Добавить нарезанные грибы. Обжарить до выделения из грибов жидкости.
Добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешиваем.
Всыпаем рис.
Заливаем бульоном или водой. Солим, перчим, добавляем имбирь - по вкусу.
Накрываем крышкой, ждём когда жидкость закипит и убираем огонь до минимума. Готовим не открывая крышку, минут 40.
Подаём посыпав зеленью.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]