Варнички "Kasha varnishkes"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:38:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой. |
Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.
Для начала подготовим продукты: порежем лук полукольцами или кубиком.
Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла ракушки. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу.
Варим гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим рожки. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар.
Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.
Готовые варнички (наши ракушки) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался.
Приправляем щедрой горсткой соли и свежемолотого перца.
Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.
Бетэавон!
До новых встреч!