Варнички "Kasha varnishkes"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:38:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Макаронные изделия ![]() |
1 стак. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой. |

Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.
Для начала подготовим продукты: порежем лук полукольцами или кубиком.

Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла ракушки. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу.

Варим гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим рожки. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар.

Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.

Готовые варнички (наши ракушки) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался.

Приправляем щедрой горсткой соли и свежемолотого перца.
Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Бетэавон!
До новых встреч!

Вечером в Москве: 

















































...