- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варнички "Kasha varnishkes"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Макаронные изделия 1 стак.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой.

Варнички "Kasha varnishkes"

Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.

Для начала подготовим продукты: порежем лук полукольцами или кубиком.

Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла ракушки. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу.

Варим гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим рожки. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар.

Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.

Готовые варнички (наши ракушки) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался.

Приправляем щедрой горсткой соли и свежемолотого перца.

Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Бетэавон!

До новых встреч!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84751-varnichki-Kasha-varnishkes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.