- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки в сырно-чесночном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Майонез 4 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Брынза 50 г
Чеснок 1 зуб.
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовится очень быстро и легко. Мясо получается нежным и с потрясающим запахом)

Куриные грудки в сырно-чесночном соусе

Обрезаем куриную грудку. Режем получившееся филе на небольшие кусочки

Добавляем в мясо две ложки майонеза, брынзу(предварительно лучше размять руками), приправы для мяса или черный перчик.

Если брынза соленая то солить не стоит.

Переходим к жарке.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо накрываем крышкой и на среднем огне жарим переодически помешивая около 10 минут

В это время наливаем в кружку 50 мл теплой(можно и горячей)воды, добавляем 2 ложки майонеза(можно добавить немного сметаны), выдавить туда же большой зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.

Заливаем эту жидкость в мясо, немного убавляем огонь и даем протушиться под крышкой минут 5.

Берем сыр(у меня был моцарелла, но думают подойдет любой хорошо плавящийся), режем его мелкими кубиками и высыпаем его в сковородку с мясом.

Делаем огонь сильней и не накрывая крышкой, постоянно помешивая жарим еще минут 7-10.

Примерно это должно выглядеть так.

Выключаем. Перекладываем на тарелки.

Вкус безумно нежный, а уж о запахе я молчу))

Подавать можно например с пюре, если вы не увлекаетесь раздельным питанием или же с любым свежим салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84753-kurinyie-grudki-v-syirno-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.