Куриные грудки в сырно-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:38:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Брынза ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Готовится очень быстро и легко. Мясо получается нежным и с потрясающим запахом) |

Обрезаем куриную грудку. Режем получившееся филе на небольшие кусочки
Добавляем в мясо две ложки майонеза, брынзу(предварительно лучше размять руками), приправы для мяса или черный перчик.
Если брынза соленая то солить не стоит.
Переходим к жарке.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо накрываем крышкой и на среднем огне жарим переодически помешивая около 10 минут
В это время наливаем в кружку 50 мл теплой(можно и горячей)воды, добавляем 2 ложки майонеза(можно добавить немного сметаны), выдавить туда же большой зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.
Заливаем эту жидкость в мясо, немного убавляем огонь и даем протушиться под крышкой минут 5.
Берем сыр(у меня был моцарелла, но думают подойдет любой хорошо плавящийся), режем его мелкими кубиками и высыпаем его в сковородку с мясом.

Делаем огонь сильней и не накрывая крышкой, постоянно помешивая жарим еще минут 7-10.
Примерно это должно выглядеть так.
Выключаем. Перекладываем на тарелки.
Вкус безумно нежный, а уж о запахе я молчу))
Подавать можно например с пюре, если вы не увлекаетесь раздельным питанием или же с любым свежим салатом.

Вечером в Москве: 

















































...