- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля "Мусака"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Картофель 600 г
Лавровый лист по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Простокваша 1 стак.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Блюдо греческой кухни в одном из вариантов.

А-ля "Мусака"

Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).

Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.

Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,

баклажан,

перец,

картофель.

Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.

Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.

Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.

Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.

Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84755-a-lya-musaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.