- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
А-ля "Мусака"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:38
| Свинина | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Картофель | 600 г |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Простокваша | 1 стак. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Блюдо греческой кухни в одном из вариантов. |
А-ля "Мусака"
Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).
Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.
Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,
баклажан,
перец,
картофель.
Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.
Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.
Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.
Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.
Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84755-a-lya-musaka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.