А-ля "Мусака"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:38:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 600 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Простокваша | 1 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Блюдо греческой кухни в одном из вариантов. |
Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).
Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.
Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,
баклажан,
перец,
картофель.
Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.
Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.
Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.
Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.
Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.
Приятного аппетита!