А-ля "Мусака"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:38:33 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Свинина ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Картофель | 600 г |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Простокваша ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Блюдо греческой кухни в одном из вариантов. |

Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).

Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.

Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,

баклажан,

перец,

картофель.

Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.
Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.

Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.
Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.

Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...