- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые биточки с грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны по вкусу
Вино красное сухое 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Искаженный рецепт из старого "Гастронома". Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно!!!

Рисовые биточки с грибами

В оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Всыпать в сковороду рис, хорошо перемешать. Затем добавить красное сухое вино (в идеале белое, т.к. красное окрашивает рис, у меня просто его не было). По мере впитывания жидкости рисом, время от времени подливать воду. Готовим до полуготовности риса.

Грибы мелко нарезать, добавить к нашему рису, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи и довести рис до готовности.

Измельчить зелень петрушки, можно добавить укропчика (у меня не было), добавить в сковороду, перемешать и выложить в глубокое блюдо.

Дать нашей смеси остыть до теплого состояния.

Взбить яйца, добавить в рис и всыпать муку. Все тщательно перемешать.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать наши биточки (пробовала сформировать и панировать в муке - очень неудобно и не имеет смысла). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

При данном количестве ингредиентов у меня получилось 14 биточков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84772-risovyie-bitochki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.