Рисовые биточки с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Вино красное сухое | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Искаженный рецепт из старого "Гастронома". Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно!!! |
В оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Всыпать в сковороду рис, хорошо перемешать. Затем добавить красное сухое вино (в идеале белое, т.к. красное окрашивает рис, у меня просто его не было). По мере впитывания жидкости рисом, время от времени подливать воду. Готовим до полуготовности риса.
Грибы мелко нарезать, добавить к нашему рису, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи и довести рис до готовности.
Измельчить зелень петрушки, можно добавить укропчика (у меня не было), добавить в сковороду, перемешать и выложить в глубокое блюдо.
Дать нашей смеси остыть до теплого состояния.
Взбить яйца, добавить в рис и всыпать муку. Все тщательно перемешать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать наши биточки (пробовала сформировать и панировать в муке - очень неудобно и не имеет смысла). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
При данном количестве ингредиентов у меня получилось 14 биточков.