- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горчичный хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Мука 150 гр
Пшеничная мука 250 гр
Дрожжи 2 чайн.л.
Горчица 2 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Лен 1 чайн.л.
Майонез 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенный и вкусный хлеб! Обязательно стоит попробовать!
Добавление семян льна и простота приготовления. Приятный вкус.
Первый мой опыт в выпечке домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Я слегка изменила имеющийся у меня рецепт хлеба, превратив его в горчичный хлеб.

Горчичный хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.

Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.

Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.

Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.

Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.

Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.

Готовый горчичный хлеб студим на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8478-gorchichnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.