- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горчичный хлеб
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:23
Молоко | 200 мл |
Мука | 150 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Горчица | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Лен | 1 чайн.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Необыкновенный и вкусный хлеб! Обязательно стоит попробовать! Добавление семян льна и простота приготовления. Приятный вкус. Первый мой опыт в выпечке домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Я слегка изменила имеющийся у меня рецепт хлеба, превратив его в горчичный хлеб. |
Горчичный хлеб
Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.
Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.
Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
Готовый горчичный хлеб студим на решетке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8478-gorchichnyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.