Горчичный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:23:22 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Мука | 150 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Горчица | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Лен | 1 чайн.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Необыкновенный и вкусный хлеб! Обязательно стоит попробовать! Добавление семян льна и простота приготовления. Приятный вкус. Первый мой опыт в выпечке домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Я слегка изменила имеющийся у меня рецепт хлеба, превратив его в горчичный хлеб. |
Всего в одной порции
Вес: | 111.7 гр |
Калорийность: | 275.4 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 4.9 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 8 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 94 / 2 |
Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.
Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.
Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
Готовый горчичный хлеб студим на решетке.