Горчичный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:23:22 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
150 гр |
| Пшеничная мука | 250 гр |
Дрожжи ![]() |
2 чайн.л. |
| Горчица | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Лен ![]() |
1 чайн.л. |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Необыкновенный и вкусный хлеб! Обязательно стоит попробовать! Добавление семян льна и простота приготовления. Приятный вкус. Первый мой опыт в выпечке домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Я слегка изменила имеющийся у меня рецепт хлеба, превратив его в горчичный хлеб. |
Всего в одной порции
| Вес: | 111.7 гр |
| Калорийность: | 275.4 ккал |
| Белков: | 9.5 гр |
| Жиров: | 4.9 гр |
| Углеводов: | 48 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 8 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 94 / 2 |
Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.
Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.
Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
Готовый горчичный хлеб студим на решетке.

Ночью в Москве: 
















































...