- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 380 г
Окорок по вкусу
Яблоко 300 г
Масло сливочное 40 г
Йогурт 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Бульон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант блюда в горшочках.

Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Капусту нашинковать не очень тонкой соломкой. В кастрюльке растопить оставшееся масло и положить капусту. Размешать и немного протушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Снять кастрюлю с плиты, посолить и поперчить по кусу и добавить тмин и несладкий йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать.

В 2 горшочка первым слоем выложить половину капусты.

Добавить в горшочки свинину с яблоками.

Заполнить оставшейся капустой.

Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать прямо в горшочках.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84786-kapusta-s-kopchenoy-svininoy-zapechennyie-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.