Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:42:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста белокочанная | 380 г |
Окорок | по вкусу |
Яблоко | 300 г |
Масло сливочное | 40 г |
Йогурт | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Бульон | по вкусу |
Еще один вариант блюда в горшочках. |
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
Капусту нашинковать не очень тонкой соломкой. В кастрюльке растопить оставшееся масло и положить капусту. Размешать и немного протушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Снять кастрюлю с плиты, посолить и поперчить по кусу и добавить тмин и несладкий йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать.
В 2 горшочка первым слоем выложить половину капусты.
Добавить в горшочки свинину с яблоками.
Заполнить оставшейся капустой.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!