Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:42:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
380 г |
| Окорок | по вкусу |
Яблоко ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 40 г |
Йогурт ![]() |
1 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Бульон | по вкусу |
| Еще один вариант блюда в горшочках. |

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Капусту нашинковать не очень тонкой соломкой. В кастрюльке растопить оставшееся масло и положить капусту. Размешать и немного протушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Снять кастрюлю с плиты, посолить и поперчить по кусу и добавить тмин и несладкий йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать.

В 2 горшочка первым слоем выложить половину капусты.

Добавить в горшочки свинину с яблоками.

Заполнить оставшейся капустой.

Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...