Отбивнульки моей бабульки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:42:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 1 кг |
Сухари | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Такие отбивные готовила моя бабушка, мама и теперь я. У нас дома они улетают на раз два) это мой первый рецепт, который выставляю здесь.... не судите строго)) |
Итак, берем наше мяско и режем на кусочки.
Потом берем сухарики. Надо обязательно использовать панировку домашнего приготовления, то есть высушить батон и перетереть на мясорубке, иначе от магазинных отбивные будут жесткие и не тот вкус.
Потом берем мяско и отбиваем молоточком, и при этом обильно посыпаем панировкой, прямо вбиваем ее в мясо.
Берем наши яйца, добавляем соль и не жалейте перца, его должно быть много. Взбиваем вилочкой или венчиком.
Обмакиваем мяско в этом "кляре".
И на сковородку, разогретую со смальцем (ни в коем случае не заменяйте подсолнечным маслом, вкус будет испорчен, и они будут тоненькие, а благодаря смальцу они будут такие пухленькие).
И жарим. Когда переворачиваем, накрываем крышкой и на небольшой огонь. Блюдо готово. Подавать лучше с овощами или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного всем аппетита)