- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная капуста с копчеными ребрами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:45
Ребра | 2 по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Сок томатный | л |
Лук зеленый | 3 пуч. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Правильнее назвать овощи с копчеными ребрами. Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление) |
Тушеная капуста с копчеными ребрами
Ингредиенты
Нарезаем все не мелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.
В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)
Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.
Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)
Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.
Потом сладкий перец, зеленый лук.
Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.
Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.
Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84806-tushenaya-kapusta-s-kopchenyimi-rebrami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.