- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра 2 по вкусу
Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Сок томатный л
Лук зеленый 3 пуч.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Правильнее назвать овощи с копчеными ребрами. Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Ингредиенты

Нарезаем все не мелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.

Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)

Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.

Потом сладкий перец, зеленый лук.

Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.

Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.

Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)

Вуаля!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84806-tushenaya-kapusta-s-kopchenyimi-rebrami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.